Locales Política

La Secretaría de Agricultura Familiar capacitó en la construcción de hornos ecológicos

El Equipo Técnico Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, de la zona denominada Avellaneda de Riego, entre los departamentos Mitre y Aguirre, tuvo a su cargo una capacitación destinada a enseñar la técnica de construcción de hornos ecológicos.

El Equipo Técnico Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, de la zona denominada Avellaneda de Riego, entre los departamentos Mitre y Aguirre, tuvo a su cargo una capacitación destinada a enseñar la técnica de construcción de hornos ecológicos.

La misma se desarrolló en la Escuela Nº 801 “Cristo Rey”, de la localidad de Casares, del departamento Aguirre.

 HORNOS 006

Ahorro de leña

Esta actividad, compartida con los técnicos del INTA Malbrán, permitió para demostrar la importancia de contar con uno de estos hornos a la hora de utilizar leña, por el ahorro en el consumo.

Esta tecnología apropiada permite la cocción de alimentos de forma eficiente. Se caracteriza por ser de construcción sencilla y funcionamiento económico.

Los participantes destacaron lo beneficioso del aprendizaje, ya que se pudieron asimilar técnicas desconocidas y que tendrán un fuerte impacto en la vida cotidiana.

El beneficio es múltiple, ya que al ahorrarse leña se preserva el monte.

NUESTRO PERFIL DE FACEBOOK

NUESTRA FAN PAGE

TWITTER

CANAL YOUTUBE UH