Locales

Capacitan a pequeños productores en el aprovechamiento de la tuna y el ucle en jalea y almíbar

Participaron de la jornada la SAF, la Escuela de Formación Nº 8 y alumnos de la Tecnicatura de Economía y Desarrollo.

Los Equipos Técnicos de Loreto, Atamisqui y Silípica de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Delegación Santiago del Estero, en el marco de la articulación de la Cátedra de Fruticultura de la Facultad de Agronomía y Agroindustria de la UNSE, realizaron una capacitación sobre el aprovechamiento de las cactáceas, en especial la tuna y el ucle.

Participaron de la jornada la SAF, la Escuela de Formación Nº 8 y alumnos de la Tecnicatura de Economía y Desarrollo.

Cactáceas

El viernes último se concretó una jornada de capacitación relacionada al aprovechamiento de los recursos que brinda la naturaleza. En este caso se trató de las plantas denominadas cactáceas, tales como la tuna y el ucle.

Participaron de la misma pequeños productores de Loreto, Atamisqui, Silípica y Brea Pozo, junto a los alumnos de los establecimientos mencionados. En la oportunidad les enseñaron la elaboración de jalea de tuna y ucle, tuna en almíbar y la utilización del nopalito en diferentes comidas.

Por parte de la Facultad de Agronomía y Agroindustria estuvieron presentes la Dra. Judith Ochoa y la profesora Dora Corbalán.

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